ホテルフォレストヒルズ那須 +With Dogs

こだわりの食材 Fastidious food ingredients

地元の野菜や産直野菜を始めオリーブオイルやパスタ等オーガニックの食材を積極的に取り入れながらお客様へやさしく安心できる料理を提供し続けられるよう…

  • 那須三元豚 那須郡司豚

    【郡司豚・美味しさの秘訣】
    豚肉の味を決める最終的な飼料に関しては、甘藷を使い豚肉の旨みを増し、またライ麦を多く含んだ飼料のため肉の締まりも生まれる穀類をふんだんに使った飼料を使っております。第一牧場で生まれた仔豚は母豚の母乳で育ち、一定の期間を経て第二牧場の雄大な大地で放牧されます。のびのびと育った豚は、ストレスを受けた豚とは肉質に大きな差が生じます。ストレスを与えず、豚の健康や環境に配慮した弊社独自のシステムで育てることによって、より旨みのある豚肉になります。

    デンマークのランドレース種・イギリスの大ヨークシャー種との子に、アメリカのデュロック種を交配させた三元豚(三種交配)

  • 地元産野菜

    地元那須高原の
    朝取れ野菜をふんだんに使用しております。

  • ハンガリーの食べられる国宝 マンガリッツァ豚

    マンガリッツァ豚は、脂の口どけがよく後味もさっぱりとしています。
    でしゃばりすぎない上質な肉の味わいがあり、豚肉独特のくさみは少なく、口どけが良い。
    これが、上質な豚肉のなかでも、さらに「上品」「気品がある」「優美」といった言葉の似合う、"エレガントな豚肉"と言われる所以です。

  • 宮城県一迫産 ベビーリーフミックス

    栗駒山系のミネラル豊富な土地で、おいしい水と空気で栽培しているベビーリーフ。土耕栽培なので味が濃く、風味豊かでやわらかな食感が特徴です。ルッコラ、ピノグリーン、ミズナ、レッドオーク、デトロイト、ロロロッサなど季節に合わせて6種類以上の幼葉をミックスしています。

  • ソル・レオーネ オーガニック・スパゲティ

    「太陽の獅子」を意味する「ソル・レオーネ」。イタリアでは古来から健康と豊かさの象徴として、親しまれてきました。「ソル・レオーネ」はイタリアの長い歴史が育んだ厳選された食材を集め、健康で豊かなライフスタイルを提案します。レストランで使用するオーガニックスパゲティは、科学的に合成された肥料および農薬を一切使用しない、有機農法で栽培された小麦粉のみで作られたパスタです。

  • カルボネール エクストラバージン オリーブオイル

    EUの有機農産物規定に従って作られたスペイン・アンダルシア州有機農業委員会(C.A.A.E)認証オリーブオイルです。低音抽出法でじっくり丁寧に搾油した繊細な風味と香り。

  • やいた特産 完熟りんごジュース

    矢板のりんごがおいしいのはなぜ・・?矢板市は関東平野の最北部に位置し、名峰高原山に抱かれた、自然環境に恵まれたところです。寒冷地に比べ、開花が早く収穫期間が遅いことからあまくておいしいりんごができるのです。

  • ホテル フォレストヒルズ那須オリジナルコーヒー

    朝食でご利用いただいたコーヒーで、ブラジルコーヒー商会さんの当レストラン専用、オリジナル焙煎です。
    コーヒー豆は気候の関係で日本で栽培することは難しいです。よって【地産地消】というわけにはいきません。私たちはコーヒー豆を焙煎して、新鮮なうちに、カップに注がれることを考えて【地焙煎地消】という言葉にたどり着きました。
    こちらのコーヒーは、栃木県宇都宮市で焙煎して通常の流通より短い期間でお届けしているコーヒー豆です。ブルボン種と言われる突然変異により生まれ、香り高くコクがあります。味を見るプロが評価したスペシャリティーな味わいをご賞味くださいませ。

    ブラジルコーヒー商会 永島

    SPECIALTY COFFEE

    コーヒーの原点といわれるブルボン主の完熟豆だけを厳選し、収穫選別しました。スペシャリティコーヒーとは、品種、高産地、収穫、乾燥、保管、焙煎鮮度、すべての条件が揃って初めて完成します。SCAAの評価基準で80点以上をスペシャリティランクと位置づけているが、スペシャリティブルボンは、その中でも最高峰に位置するトップオブトップの珈琲豆といえます。
    まろやかで芳醇なコクと香り、そしてチョコレートの甘みをもつ最高級マイルドアラビカコーヒーをご賞味下さい。

    品種 :ブルボン
    生産地域 :ミナスジェライス
    標高 :1100m~1300m
    土壌 :テラロッシャ
    年間降水量 :約1600m
    開花時期 :9~10月
    収穫時期 :6~8月
    精選方法 :セミウォッシュ&ナチュラル
    選別工程 :比重色素選別
    生豆保管 :定温倉庫(15~17℃)

    コーヒーの花  完熟珈琲果実

    ※ブラジルコーヒー商会独自の限定農園珈琲です。

レストランへ